Plätzchen: Peanut Butter Chocolate Cookies

Knopf-PlätzchenDas Rezept für die Peanut Butter Chocolate Cookies wurde von Tanja aus der Abteilung „Schaden/Unfall-V“ eingereicht:


 Zutaten für 20 bis 24 Stück:

Für den dunklen Teig:

  • 125 Gramm Margarine oder Butter
  • 80 Gramm weißer Zucker
  • 80 Gramm brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Natron
  • 135 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Kakao (dunkel, ungesüßt)
  • 2 EL Milch
  • 75 Gramm Schokoladentropfen (Vollmilch oder Zartbitter)

Für den hellen Teig:

  • 125 Gramm Margarine oder Butter
  • 100 Gramm Erdnussbutter
  • 60 Gramm weißer Zucker
  • 90 Gramm brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Natron
  • 190 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Schokoladentropfen (Vollmilch oder Zartbitter)

Zubereitung:

Zuerst den Schokoladenteig zubereiten: Fett, Zucker und Ei (alles zimmerwarm) mit einem Mixer sehr cremig rühren, dann Mehl, Kakao, Natron und Milch untermischen, ganz zuletzt die Schokotropfen. Der Teig ist sehr klebrig, unbedingt ein bis zwei Stunden kalt stellen.

Für den Erdnussbutterteig Fett, Erdnussbutter, Zucker und Ei (ebenfalls zimmerwarm) mit dem Mixer cremig rühren, dann Mehl und Natron einarbeiten, zuletzt kurz die Schokotropfen unterheben, Teig mindestens eine Stunde kalt stellen.

Zwei Backbleche fetten, mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Die Teige aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel jeweils etwa 20 bis 24 Portionen abstechen, auf eine bemehlte Fläche legen. Mit bemehlten Händen jeweils eine helle und eine dunkle Portion separat zu Kugeln drehen, zusammendrücken und nun zu einer einzigen runden Kugel rollen. Auf das Backblech legen, ein bisschen (nicht zu sehr) flach drücken und (optional) einige Schokoladentropfen obenauf geben. Wiederholen, bis alle Teigportionen verbraucht sind. Darauf achten, Kekse mit ausreichend Abstand auf das Blech zu legen.

Die Cookies etwa 12 bis 14 Minuten backen (nicht mehr!) und auf dem Blech abkühlen lassen. Erst nach zehn bis 15 Minuten auf einen Rost transferieren und dort ganz erkalten lassen.

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